Pan di via…il pane elfico

Ingredienti:

50 gr di panna fresca quella per dolci non zuccherata
50 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di miele
1 uovo intero
250 ml di latte
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Mescolare con le fruste elettriche il burro, il miele, la panna e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Separare l’albume e il tuorlo.

Sbattere il tuorlo con il latte e tenerne da parte un pò per spennellare il pan di via prima della cottura.

Unire il latte con il tuorlo e  farina e mescolare.(Evitare i grumi)

Poi aggiungere il lievito. 

Montare l’albume a neve ed aggiungere un pizzico di sale.

Unire il tutto e lavorare finchè non si raggiunge una pasta morbida.

Stendere la sfoglia con uno spessore di circa 3mm.

Cuocere per 12 – 13 minuti a 240-250 °C in forno preriscaldato.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...